MTs Negeri 1 Muara Enim Berita Siswa Madrasah Ikuti Penilaian Tengah Semester

Siswa Madrasah Ikuti Penilaian Tengah Semester

Muara Enim, Humas

Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Muara Enim kelas IX B melaksanakan penilaian tengah semester genap mata pelajaran Bahasa Inggris dengan guru pengampu Evi Efrianti, S.Pd dengan tipe soal pilihan ganda 20 soal. Pelaksanaan kegiatan ini disesuaikan dengaj jadwal pembelajaran siswa setiap harinya. Sabtu (23/03)

Adapun tujuan dilaksanakanya Penilaian Tengah Semester ini adalah untuk mengukur , mengevaluasi dan mengetahui seberapa besar pemahaman siswa dalam memahami pelajaran yang telah disampaikan oleh gurunya.

Selain itu, kegiatan ini juga digunakan sebagai bahan evaluasi para Guru pengampu dari setiap mata pelajaran untuk memperbaiki sistem dan teknik pembelajaran yang akan disampaikan kepada siswa kedepannya.

Kepala MTs Negeri 1 Muara Enim, Misliyani, S.Ag.M.Pd.I berharap PTS ini bisa melihat kemampuan anak sejauh mana serapan ilmu yang mereka peroleh di tengah semester ini. Sehingga dari hasil PTS ini bisa diketahui langkah apa yang bisa diambil untuk kemajuan pendidikan siswa siswinya.

“Saya berharap PTS ini menjadi barometer bagi anak-anak, sejauh mana pengetahuan mereka dalam menerima pelajaran,” ungkapnya. (Yuli)

Semua tanggapan:

13Jumiati Ati, Acel Rsel dan 11 lainnya