MTs Negeri 1 Muara Enim Berita Bentuk Karakter dan Generasi Muda Berjiwa Qur’ani, Siswa Madrasah Awali KBM Dengan Membaca Ayat Suci Al-Qur’an

Muara Enim,Humas

Dalam rangka membentuk karakter dan mewujudkan generasi muda yang berjiwa Qur’ani, MTs Negeri 1 Muara Enim membuat program membaca sekaligus melatunkan ayat suci Al-Qur’an sebelum mengawali proses pembelajaran. Kegiatan ini berlangsung di ruang guru MTs Negeri 1 Muara Enim. Sabtu (02/03)

Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dimulai pada pukul 06.45 WIB s.d 07. 00 WIB dan dipimpin oleh anggota tahfidz MTs Negeri 1 Muara Enim. Untuk petugas kali ini dipimpin oleh Zahran dan M. Faiz sisea kelas IX F melalui pengeras suara milik madrasah, sedangkan diruang kelas akan dipimpin oleh guru mapel jam pertama.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa agar terbiasan untuk selalu membaca Al-Qur’an disetiap waktu serta mewujudkan generasi muda yang berjiwa Qur’ani. Selain itu manfaat membaca Al-Qur’an atau mendengarkan lantunan ayat suci Al-Qur’an dapat menurunkan hormon-hormon stres, mengaktifkan hormon endorfin secara alami serta memperbaiki sistem kekebalan tubuh.

Selaku Waka Kurikulum, Tasmirah,S.Ag mengatakan bahwa, “Biasanya setiap sabtu pagi kita akan melaksanakan senam sehat bersama, namun karena cuaca hari ini kurang mendukung dikarenakan hujan maka kita ganti dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an sebelum mengawali proses pembelajaran, sama seperti hari baiasanya untuk ayat Al-Qur’an yang dibaca yakni Juz 30.” Ujar Tasmirah

Kepala MTs Negeri 1 Muara Enim, Misliyani, S.Ag., M.Pd.I berharap bahwa dengan program ini, siswaMTs Negeri 1 Muara Enim termotivasi dan tergerak jiwa nya untuk menjadi generasi yang berakhlak mulia dan cerdas dalam ilmu pengetahuan serta berjiwa Qur’ani.

“Kita harus pandai-pandai memanfaatkan waktu luang, jika memang belum bisa melakukan kegiatan senam dilapangam maka kita progreskan untuk kegiatan yang lain. Sebagaimana yang kita ketahui Al-Quran merupakan penyempurna akhlak dan ilmu pengetahuan bagi umat Muslim. Dalam petunjuk dan ajarannya, terkandung nilai-nilai moral yang mengajarkan kebaikan, keadilan, kasih sayang dan pengetahuan. Kami harap siswa di madrasah dapat memahami dan menerapkannya di kehidupan sehari-hari.” ucap Misly (Mila)

0:04 / 1:13

Semua tanggapan: